Ингрилиенты: Васаби, нори, семга, уксус рисовый, рис для суши, огурец. - - Наливаем пол-кастрюли воды, солим по вкусу. - - У меня там оставалось где-то 200 грамм. Добавляем 1,5 чайные ложки рисового уксуса В итоге когда рис готов вода должна практически выпариться, закрываем крышкой, кастрюльку снимаем с огня и остатки воды совсем испаряются. Рис становится клейким (липким). -
- - Пока варится рис нарезаем огурец и семгу полосками - - Нори кладем шероховатой стороной верх и начинаем раскладывать - - - В итоге должно получиться примерно так: - - Посередине ложим семгу и сверху намазываем тонким слоем васаби - - И огурец - - Аккуратно сворачиваем ролл. - - - Практически готово! Можно придать круглую, квадратную или треугольную форму. У меня получилась такая :) - - - Осталось только порезать... - - Разбавить васаби в соевом соусе... - - - Приятного аппетита |