Ингредиенты 1.5 кг мяса (баранины, свинины или говядины) 1 кг риса 600 г моркови 500 г лука 1 ст.л. зиры 1 ст.л. барбариса 1/2 ст.л. куркумы 1 головка чеснока (Я обычно кладу 3 головки) красный молотый перец черный молотый перец соль растительное масло ЗЫ: как пишет аффтор "я использовала 5-ти литровый казан, как видите, он почти полный." так что дозировку расчитайте сами - Рецепт приготовления
Лук нарезать соломкой. - - Морковь нарезать брусочками. - - Мясо нарезать небольшими кусочками. - - В большом количестве растительного масла обжарить лук до золотистого цвета. - - В большом количестве растительного масла обжарить лук до золотистого цвета. - - Добавить мясо, обжарить. - - Добавить морковь, тушить 5-7 минут (крышкой не накрывать.) - - Добавить зиру, барбарис, куркуму, посолить, поперчить, перемешать. - - Налить воду так, чтобы она покрывала мясо. Накрыть крышкой, тушить 35-40 минут, на среднем огне. - - Рис промыть 5-6 раз, в холодной воде. - - Затем всыпать рис (с мясом НЕ перемешивать!), разровнять. Аккуратно влить горячую или теплую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см. Немного посолить. Накрыть крышкой, варить до тех пор, пока рис не впитает воду. - - Затем в серединку положить чеснок(я чеснок на предыдущем этапе добавляю, тогда он распаривается и становиться очень вкусным), вдавить его в рис. Деревянной палочкой сделать отверстия (рис и мясо не перемешивать) для выхода пара. Готовить под крышкой до готовности (около 20-25 минут). Затем все перемешать и подавать к столу. -
Приятного аппетита!
|