Рецепт салата Оливье
Пошаговая инструкция приготовления салата Оливье. Для приготовления салата "Оливье" нужно: Сварить (в мундире) картофель (2 шт.); почистить; мелко нарезать; положить в миску. Взять солёный огурец (можно и свежий) и мелко нарезать; положить в миску с картофелем Далее взять 150 гр. колбасы. Мелко нарезать; положить её в нашу миску. Далее взять 30 гр. зелёного лука. Мелко его нарезать и положить в миску. Взять 2 яйца; варить их примерно 20 минут; после варки подставить их под холодную воду; почистить яйца; далее порезать их и положить в нашу миску Добавить 100 гр. зелёного горошка. Добавить соль (0,5 чайной ложки) и майонез (по вкусу); тщательно перемешать содержимое нашей миски; - Классический "обрусевший" вариант салата Оливье можно подать к столу!
Оригинальный рецепт салата Оливье
А вот рецепт оригинального салата Оливье, изобретенный самим месье Люсьеном Оливье, можно попробовать его приготовить: - - Основные ингридиенты для оригинального салата Оливье: 2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, полбанки сои кабуль, два свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую. Для соуса: майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкового) масла.
|