DioN
Пятница, 15.11.2024, 11:01
| RSS
Главная
Меню сайта
Категории
Новости [25]
Софт [14]
Другое [8]
Games [5]
Книги/журналы [3]
+18 [3]
Приколы [4]
Скрипты [114]
Ключи для NOD32 [1]
Видео [5]
Знаменитости [1]
Здоровье [8]
Шев-повар [9]
Развлечение [0]
Интернет магазин
Пресса
Валюта
-->
Время/kалендарь


Софт
Бонус WMR

Получить WMR-бонус Balans.kz на свой кошелек!
popular site


Главная » 2010 » Апрель » 12 » Вареники с картошкой
14:59
Вареники с картошкой

Для теста вам потребуется:

3 стакана (350 г) муки
3 ст. ложки сметаны
1/2 ч. ложки соли
1/2 ч. ложки соды
около 100 мл (1/2 стакана) воды
Для начинки:
5-6 небольших картофелин (500 г)

2 луковицы
70-100 г сливочного масла
молотый перец
соль
Примечание: Сметану можно заменить практически любым кисломолочным продуктом, но вареники из теста на сметане получаются самыми нежными.
                                                                                                             




1 . Способ приготовления
    Картофель очистите, нарежьте крупно и сварите в подсоленной воде. Воду слейте, положите в кастрюлю половину сливочного масла и сделайте пюре.

    

2. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до красивого румяного цвета.

   null

3. Просейте муку в миску и перемешайте ее с солью.

   

4. Соду добавьте в сметану и хорошенько перемешайте.

5. Сметану с содой добавьте в муку, перемешайте и, постоянно помешивая и подливая воду, замесите тесто средней густоты.

     

6.  Хорошенько вымесите тесто и заверните его минут на 15-20 в пленку или кулек, чтобы тесто чуть-чуть выстоялось и не обветрилось.

     

7.  Картофельное пюре поперчите, добавьте в него половину жареного лука и хорошо все перемешайте.

   

8. От готового теста отрежьте примерно четверть, скатайте из этого куска колбаску толщиной около 3 см, которую нарежьте на кусочки толщиной около 1,3 см. Остальное тесто держите в пленке.

   

9. Раскатайте кусочки теста в нетолстые кружочки. Заготовки из теста держите под салфеткой, чтобы они не пересыхали.

  

10. На середину кружочка положите неполную чайную ложечку начинки.

  

11. Края вареника тщательно залепите. При желании можно украсить край вареника «косичкой».

   

12.  Вареники опустите в кипящую подсоленную воду, слегка помешайте, чтобы они не прилипли ко дну, и варите 2-3 минуты после всплывания.

  

13. Сваренные вареники вынимайте шумовкой и кладите в миску с оставшимся сливочным маслом. Посыпьте вареники оставшимся жареным луком, а при желании и шкварками из сала. Можно есть вареники и со сметаной.

около 50 небольших вареников


  

Категория: Шев-повар | Просмотров: 295 | Добавил: DeN
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Мини-чат
Отправка СМС

Информер тиц
Последние фото
Гороскоп
Гороскоп
Баннер
------
друзья сайта
www.maya.sakha.ru
Copyright MyCorp © 2024